当前位置:首页  教学动态
线上开课不停学 督导检查保质量(一)
发布人:孙建军 发布时间:2020-03-02  浏览次数:559

根据《unibet疫情防控期间在线教学工作方案》和《兰州职业技术unibet应对新冠肺炎疫情做好开学工作任务分解》的要求,为进一步规范教学行为,强化教学质量监控质量,在unibet领导的指导下,质量管理处与各院(系)、部二级督导人员实行教学督导联动,不断进行沟通协商,明确了责任,统一了思想,确保高标准、高质量完成全院线上教学督导与质量监控工作。

3月2日,质量管理处工作人员、专职督导专家团成员及各院(系)、部二级督导人员依据课表安排,通过线上教学平台查看了38名线上授课教师的课程资源、教学组织、学生在线学习、作业布置及辅导答疑等情况。各教学部门在线教学的准备工作总体有序、高效,教师教学设计合理,教学资料准备齐全,部分课程采用教学团队共同管理。通过网络集体备课,达到了“停课不停教,停课不停学”, 实现了学生学习“有效果”,教师教学“有质量”。但也发现个别院(系)直播过程中出现卡顿,学生签到功能无法正常使用,个别学生不熟悉平台操作,导致信息提交失误等情况。

通过督导,unibet及时掌握各院(系)、部线上教学开展情况,并对发现的问题及时反馈,保证线上教学质量不断提高 

    供稿、摄影:质量管理处

                                                       2020年3月2日