当时方位:主页  教育动态
线上开课不停学 督导查看保质量(二)
发布人:孙建军 发布时刻:2020-03-06  阅读次数:233

在前期unibet疫情防控作业会议上,党委书记寇桂杰要求“有必要把开学前的各项预备作业再做得的充分一些,把或许呈现的问题考虑的多一些,把预备办法想的再周全一些”。院长宋贤钧要求“线上教育开端后,有必要做到每一门课程都要有负责人跟进督导”。在分担部分作业会议上,副院长景兰要求“活泼执行unibet党委的各项布置,充分发挥各级督导效果,保证线上教育有质量”。

会后,质量管理处及时传达了unibet领导的各项要求,敏捷布置,一方面联合各院(系)、部教育督导人员,敏捷充分了一支由83人组成的督导部队,另一方面为加强本部分作业人员的事务才能和信息化水平,快速习惯新的督导方法,专门安排展开了线上教育渠道训练作业。unibet各级教育督导人员也都认真学习了蓝墨云班课、超星学习通和优慕课等渠道的操作,我们认真负责,分工清晰,活泼对接,做好了线上督导的各项预备作业。

 unibet各级教育督导参加线上教育渠道,随时了解线上课程教育状况,保证线上学习效果和教育成效。教育督导对unibet已开设的345门在线课程的前期预备、351位教师在线开课发展、学生线上学习效果以及线上课程意识形态把控等状况进行了全面巡查。截止现在,线上授课教师悉数到位、课程材料完善、学日子跃参与线上互动、讲堂气氛活泼。一起,各级教育督导也汇总了一些问题并提出要求。一是因高峰期网络拥堵,呈现部分学生不能报到和阅读课程材料的现象,要求教师恰当延伸报到时刻,有需求能够提早下发教育材料。二是学生线上学习时刻长易疲惫,要求编列课表时不要安排全天8末节课。三是教师脱离原有线下教育形式,还没有彻底习惯新形式,要求各教育部分安排展开以“怎么做好线上教育作业”为主题的教研室会议。四是教师挑选线上教育渠道品牌较广,除了unibet引荐运用的云班课、超星学习通和优慕课3个渠道外,还有职教云渠道、传智播客高校教导渠道、微知库、i博导、腾讯讲堂、工单讲堂等其他6个渠道,这些渠道的优缺点各不相同,要求各教育部分应充分考虑课程数据的收拾与剖析等作业,挑选真实契合unibet课程诊改及教育管理作业实践的线上渠道。

往后,unibet各级教育督导将进一步加强线上教育质量监控作业,活泼探索和完善线上教育点评方法,着力提高unibet线上课程的教育质量。


 供稿:质量管理处

                                                                                                 拍摄:各院(系)、部

2020年3月6日