当时方位:主页  教育动态
“罩”护每一位顶岗实习的兰职学子
发布人:孙建军 发布时刻:2020-02-18  阅读次数:120

2020年的寒假注定不普通。新冠肺炎暴虐,连累大江南北、长城表里。面临疫情,咱们万众一心,神州大地瞬间凝集起气势磅礴的战“疫”强力,拉开了感天动地的战“疫”大幕。在党中央、国务院的刚强领导下,全国人民同舟共济、万众一心,全力打赢这场疫情防控阻击战。unibet依据省委、省政府,市委、市政府,甘肃省教育厅相关文件精力,结合unibet实践拟定疫情防控作业方案,unibet疫情防控教育教育作业组以“保证unibet正常教育教育及教务作业,辅导unibet教育教育中监测预警和防控”为方针,厚实执行作业。

疫情降临之际,unibet有三千学生在全国各地参与顶岗或跟岗实习的教育活动,加之新年假期的到来,各实习单位随之做了相应的放假安排,大多数同学都相继踏上了回家返乡的归途。但,仍有512名同学,因为种种原因,仍然据守在各岗位,他们的健康与安危成为unibet最挂心的挂念……

“生命重于泰山”。关于顶岗实习作业,unibet拟定下发了《关于进一步加强2020届毕业生顶岗实习作业的告诉》,对疫情防控期的顶岗实习作业做了详实安排。unibet对参与实习活动的学生逐一摸排,实施日陈述,把握健康状况。各院(系)各司其职,实习辅导教师和班级辅导员紧密配合,选用电话、微信、qq、顶岗实习办理渠道等信息化技术手段,仔细整理512名还在实习岗位上的学生状况。针对仍然在岗的实习学生,各院(系)活跃展开思维宣扬和防控教育作业;与学生、家长、实习企业全面交流作业,鼓舞学生据守岗位,做好防控,为打好防疫攻坚战奉献自己的力气。据守在湖北疫区持续作业的11名经管系同学,辅导教师魏娜、雷清海,辅导员王焱林教师每天都要与他们联络,鼓舞同学们据守岗位,着重做好个人防护,为打好防疫攻坚战奉献自己的力气。他们关怀学生健康,引导心思困惑,处理日子难题,进步学习成效,成为“最美据守者”的刚强后台。

“疫情便是指令”。当全省发动严重突发公共卫生事件一级呼应起,unibet活跃安排展开各项防控作业,下发《致兰职学子顶岗实习单位、兰职顶岗实习学子及家长的一封信》,经过各新媒体渠道多渠道发送到实习学生、学生家长及实习单位手中。unibet及时和谐顶岗实习学生所在单位,对回家过新年的学生,延伸度假;对在企业未回家过新年的同学,要求企业做好在顶岗实习过程中的各项防护,合理安排学生调休并做好相应防控办理作业。轿车工程与交通运输系与柳工机械设备有限公司活跃交流,完成了11论理学生在家长途作业,既保证了企业的出产,一起也进步了学生的才能。

“防控便是责任”。 131日,unibet经过顶岗实习办理体系渠道发现,电子信息工程系1论理学生本应该在永登家中,但体系反常显现在酒泉市。在得到这一状况后,实习辅导教师第一时刻与学生取得联络,确定是因为学生返岗途中路途关闭而滞留在了亲属家中。经与企业和家长对接交流,学生已回来家中持续度假并全部正常。unibet正是依托顶岗实习办理体系渠道,每天监测实习学生报到方位,断定学日子动轨道,及时汇总反常状况,实施零陈述准则。“顶住压力站好岗”,每天执行每一位同学的日子、作业、身体状况是教师在这场没有硝烟的战争中的责任。他们没有一天中止,他们辛勤作业、仔细履职,用“心”据守着教育作业者的初心任务。

“为了全部学生”。每天与每位学生的联络,是兰职教师千里之外的关怀,是对学生健康安全的期许,是每一位教师的师者良心。你在坚持,我在守候,冬去春来,雪融草青,人世温情终将打败“疫”情。

供稿、拍摄:教务处

2020218