当时方位:主页  教育动态
unibet学科比赛效果喜获全省第二、全国前列
发布人:孙建军 发布时刻:2020-02-22  阅读次数:465

222日,我国高等教育学会《高校比赛评价与办理系统研讨》专家工作组发布2015-2019年和2019年全国普通高校学科比赛排行效果。兰州职业技能unibet以获奖73项,总分65.46的效果,在2015-2019年全国普通高校学科比赛排行榜(高职)中位列全国第143,甘肃第2

近年来,在unibet党委的刚强领导下,unibet紧紧围绕人才培养中心任务,以教育为中心,以质量为方针,以比赛为抓手,深化教育教育内在建造,推进实践教育改革与立异,坚持以赛促建、以赛促改、以赛促教、以赛促学、以赛促创,充分发挥学科比赛在立异人才培养工作中的重要作用,将立异创业教育融入人才培养全过程。unibet学科比赛效果突出,特别是2019年unibet在第五届我国“互联网+”大学生立异创业大赛中荣获甘肃首个金奖;在第十八届全国大学生机器人大赛ROBOTAC仿生竞速赛事中荣获一等奖;在全国职业院校技能大赛中荣获全国三等奖2项;在第九届全国大学生电子商务“立异、构思及创业”挑战赛全国总决赛获三等奖;在第十二届“高教杯”全国大学生先进成图技能与产品信息建模立异大赛中荣获三等奖……

我国高等教育学会《高校比赛评价与办理系统研讨》专家工作组发布的全国高校学科比赛评价效果榜单,是自2017年摆开的我国高校比赛第三方评价系统,是我国第一个专心高校立异人才培养暨学科比赛效果的排行榜,是查验高校立异创业人才培养质量的重要标准之一,也是为遵循党的十九大精力,饯别党的教育方针,执行立德树人根本任务的重要行动。排行榜为进一步标准办理、推进和发挥学科比赛类活动在教育教育、立异人才培养等方面的重要作用,供给了标准和引导,为高校进步人才培养质量供给服务性参阅信息。

20201月,全国高校比赛排行榜专家委员会召开会议审议并通过了《高校比赛排行榜评价项目遴选方法(2019年修订)》,并选用无记名投票方式,新增12项比赛归入榜单,2项比赛退出榜单。排名从获奖奉献、安排奉献和研讨奉献三个方面比赛数据进行排行。获奖奉献考虑“比赛项目等级”“比赛项目方式”“比赛项目前史”和“比赛项目奖项数量”四个维度;安排奉献考虑“比赛秘书处”“比赛承办单位”“优异安排单位”和“优异辅导教师”四个维度。研讨奉献考虑“比赛研讨拓宽”“ 延伸的内容”,包含高校学生比赛类教育效果奖和教改论文。全国共有1172所本科院校进入2015-2019年全国普通高校学科比赛排行榜(本科),共有1039所高职院校进入2015-2019年全国普通高校学科比赛排行榜(高职)。

供稿、拍摄:宣扬统战部 教务处

2020222