当时方位:主页  教育动态
unibet举行线上教育工作沟通会
发布人:孙建军 发布时刻:2020-03-20  阅读次数:384

为进一步加强线上教育安排管理工作,全力保证线上教育质量,实在做到学生学习有作用,教师教育有质量,督导查看有力度,技能渠道有保证320日,unibet举行主题为“探究线上教育新模式,总结推行教育好经历”的线上教育工作沟通视频会议。

党委副书记、院长宋贤钧说话。他着重:一是好教师的价值要体现在立德树人上。要依照有理想信念、有品德情趣、有厚实学问、有仁爱之心的四有好教师的标准,全面做好立德树人根本任务。特别时期教师要克服困难、承受应战做好线上教育,这也是一个好教师的担任地点。教师要做到守土有责、守土担任、守土尽责、守土有方。线上教育教师要引导学生愈加活跃、愈加自动的学习,要助力学生生长、成才。二是好课程的定位要遵循在德技并修上。为党育人、为国育才,这是咱们的初心和任务,要经过教育和培育让学生学会做人、学会干事。在线教育要从头考虑线上课程的定位,在遵循培育德智体美劳全面发展的社会主义建造者和接班人的教育方针上,在遵循德技并修上,现行在线课程定位是否精准?要针对线上教育特点做好课程内容挑选。怎么做好“混合讲堂”,是一个新的课题,需求认真考虑在线课程的“共享性、针对性、反复性、可再现性”。要把此次在线教育当成一个教育教育改革的关键,当成一个教师教育才能提高的关键,当成一个人才培育质量提高的关键。课程体系怎么愈加的完好,怎么更有特征要凭借在线教育认真考虑和总结。三是好讲堂的落脚点应该在生长成才上。讲堂要革新,讲堂要成为“有用益、有用率、有作用”的有用讲堂。学生可以经过线上有用讲堂真实生长和成才,完成教育教育的方针。经过一堂好课影响和教育学生,使他们懂得爱惜、懂得感恩。经过一堂课程的学习,学生有收成、有前进,这才是一堂好课的落脚点。

党委委员、副院长景兰主持会议。她谈到:要以此次在线教育为关键推进广阔教师的教育教育理念改变;要以此次在线教育为关键提高教育的功用;要以此次在线教育为关键全面提高信息化才能;要以此次在线教育为关键狠抓教师训练;要以此次在线教育为关键展开线上演示教育;要以此次在线教育为关键探究线上督导新的方式方法,标准教育运转。

教师代表刘霞、梁琼、田禹宇、程雅琼做了题为《马克思主义unibet疫情防控开好三课》、《它山之石、予以攻玉怎么使用网络资源进行艺术课程在线教育》、《停课不断教,咱们在举动》、《疫情无情、师生有情---<PHP动态网站规划>网络课程心得及感言》的沟通报告,共享了线上教育的经历和做法。教务处处长朱永迪对线上教育运转状况,信息技能处处长李巍对线上技能保证状况,质量管理处处长王焱林对线上督导查看状况进行了专题报告。

会议要求要对这一阶段的在线教育工作进行认真总结、认真考虑,院系层面、专业层面、课程层面都要进行总结,好的经历和做法要落实到往后的教育教育中去。会议要求领导干部要带头展开“课程思政一分钟”微课建造,做好全员思政教育工作。

教务处、质量管理处、信息技能处全体成员及各院(系)部主任、副主任、教研室主任、二级督导、教育秘书参加会议。

供稿、拍摄:教务处

2020320