当时方位:主页  新闻资讯  学校快讯
建立网安认识,共创安全学校——兰州市网络安全unibet展开网络安全认识宣讲系列活动
发布人:孙建军 发布时刻:2020-06-10  阅读次数:13


为深化贯彻落实党的十九大布置和习近平总书记重要指示精神,不断把扫黑除恶专项斗争引向纵深展开,进一步推动我院网络安全建造,69日晚,由兰州职业技术unibet、兰州市网络安全unibet主办,电子信息工程系承办的兰职讲堂(第69期)《建立网安认识,共创安全学校》的网络安全认识宣扬陈述会在兰职讲堂举行,全院500余名师生参与参加了此次活动。

陈述会上,兰州市公安局七里河分局郭永渊警官,从法令视点揭露了12种典型的欺诈行为和防备办法,共享了欺诈背面犯罪分子的系列囧事,加深了同学对欺诈的预判信息。校企协作讲师团成员四叶草网络安全专家杜浩田教师,从网安专业视角动身,经过事例、视频、现场测验共享了一系列惊悚环节,只需供给QQ瞬间就可推测出学生个人信息,“您家是庆阳的,手机号码是130段,QQ暗码是161最初的等等”,一会儿将整个讲座带入了高潮。活动中两位主讲嘉宾为我们细心解读了怎么有用辨认和防备各类欺诈圈套,教育引导在场学生怎么进步网络安全防护认识,不时与学日子跃互动,一同评论关于防备欺诈和网络借款等一些简洁有用的办法和办法。

网络安全主题教育活动的展开,进一步增强了我院师生的网络安全认识,遍及了网络安全常识,并有用提升了学生的网络借款风险防备才能,加强了学校网络安全。在场学生感叹道:“在网络世界里,感觉我们都是暴露的,在银行卡暗码、QQ微信暗码等设置上学到了不少不为人知的技巧,收获颇丰。”

自兰州市网络安全unibet于2019年11月20日落户unibet以来,各项作业稳步推动,近期,网安unibet还将持续推动相关作业的展开,努力使广阔师生知网、懂网、善用网络,远离欺诈,自动保护网络信息安全,大力宏扬网络正能量。

供稿、拍摄:电子信息工程系 沈佳琪

2020610