当时方位:主页  新闻资讯  学校快讯
电子信息工程系党总支举办意识形态作业专题沟通会
发布人:孙建军 发布时刻:2020-06-16  阅读次数:63

为全面遵循执行省委、市委和unibet党委关于加强意识形态作业决议计划布置,按unibet要求执行《关于加速构建高校思维政治作业系统的定见》《高等学校课程思政建造辅导大纲》等文件精力,深化遵循习近平总书记关于教育的重要论说和全国教育大会精力,切实将意识形态作业主体职责落到实处。电子信息工程系党总支6154-105会议室举办意识形态作业专题沟通会。系党总支委员、系主任王小宁同志掌管。整体教职工参与

王小宁主任领学《习近平新时代中国特色社会主义思维学习大纲》——《建造具有强壮凝聚力和引领力的社会主义意识形态》。他说,全系教职员工要了解掌握习总书记关于意识形态作业的思维的根本精力、根本内容、根本要求,要自觉地用以武装头脑、辅导实践、推进作业。

系党总支副书记梁斌结合怎么展开大学生思政作业及辅导员作业,做题为《做学生思维的引路人,为他们点亮前行的灯》的沟通讲话,期望整体辅导员教师在教育学生的进程中,逐步构成关爱学生、服务学生、重视学生全面展开,把育人贯穿教育全进程的新局面

学生党支部书记沈佳琪同志,结合学生党支部建造、学生党员展开,沟通了近段时刻以来党建带团建、党支部学习和学生思维政治作业中的收成与感悟。

系总支委员梁璐同志介绍了系上课程思政微课建造活动展开状况,并共享了个人获奖课程思政事例。

教工第二党支部书记杨政安同志共享个人课程思政获奖微课《网络——天使仍是魔鬼》的探究实践进程,用幽默诙谐的言语叙述了发挥好课程思政的育人效果,然后全面提高人才培养质量。

会议要求整体教师,一是要进一步加强政治理论学习,认真学习遵循习近平新时代中国特色社会主义思维,特别是习近平总书记关于意识形态作业的重要指示精力,深刻了解和掌握意识形态作业的极点重要性;二是加大言论宣扬引导,重视发挥优异传统文化在意识形态和社会主义中心价值观建造中的重要效果,充分发挥育人功用;三是结合“不忘初心,紧记任务”主题教育要求,联系作业实践,不折不扣执行好意识形态作业职责。

供稿、拍摄:电子信息工程系党总支

2020616