当前位置:首页  教学动态
unibet举办2020年教师教学能力比赛
发布人:孙建军 发布时间:2020-06-20  浏览次数:281

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》和《甘肃省职业教育改革实施方案》,加强职业院校“双师型”教师队伍建设,推进教师、教材、教法改革,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,按照《甘肃省教育厅 甘肃省人力资源和社会保障厅关于举办2020年甘肃省职业院校技能比赛教学能力比赛的通知》《甘肃省总工会甘肃省人力资源和社会保障厅甘肃省教育厅关于举办“第五届甘肃省高校青年教师教学竞赛”的通知》等要求,620日,unibet举办了2020年教师教学能力比赛,选拔优秀作品参加2020年全省和全国职业院校教师教学能力比赛。unibet党委副书记、院长宋贤钧,副院长景兰莅临赛场指导,教务处、质量管理处、信息技术处、工会负责人全程参加。

本次比赛经各院、系(部)初选、教务处审核,最终推选36个团队参加unibet比赛。比赛分公共基础课程组、专业课程组、专业技能课程组三个组别。选手通过提交教学视频、介绍教学实施报告、无学生教学展示等方面充分展示出课程的教学理念,展示在新媒体技术、数字资源和信息化教学设施在教学中的创新和突破。比赛评委针对每位参赛者进行质询和答辩,从多方面客观、真实地评价参赛教师在教学过程中的优缺点。

比赛结束后副院长景兰做了总结发言,并对参赛团队提出要求:一是“精致”,做到材料精致、细节精致;二是“智慧”,要集各院(系)、部的集体智慧,做到跨专业打磨作品;三是“把关”,要把好政治观、思想观、价值观。

本次教师教学能力比赛按照信息化技术对人才培养的新要求、新方法,积极有效开展教育教学,提高人才培养质量,适应大数据、人工智能等技术发展,构建以学习者为中心的教育生态,提高教师教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,展现师德高尚、技艺精湛的新时代职业院校教师风采。

本次教师教学能力比赛组织精细,比赛方式科学,考核内容全面,评审机制公正合理,整个过程井然有序。

供稿、摄影:教务处

2020620