当前位置:首页  新闻资讯  unibet要闻
“粽”享端午浓情——unibet为在校学生送粽子祝安康
发布人:孙建军 发布时间:2020-06-24  浏览次数:14

每逢佳节倍思亲,适逢佳节,总能勾起在外学子的思乡之情。而此时一颗颗包裹着关爱与祝福的粽子,正送到学子们的手中。624日,在端午节来临之际,unibet党委书记寇桂杰,党委副书记、院长宋贤钧,党委委员、副院长苏立玢和相关处室、院系负责人、辅导员来到学生宿舍,为学生们送上端午粽子,和他们一起享受传统佳节里的浓浓粽香和温情。

“吃了粽子不想家!”“节日安康如意!”

“谢谢老师!”“老师节日安康!”……

每到一处,院领导都向学生们表达节日的祝福,询问他们的家庭状况和返校后的学习生活情况,鼓励大家要多学习中国的传统文化,用传统文化的精髓滋养精神世界,同时嘱咐大家,在疫情防控期间,注意身体健康,保护好自己。在声声祝福与谢意中,“家”的感觉瞬时包围了学生,快乐和开心洋溢在每个人的脸上。

经济管理系18电商1班的刘雨蓓说:“因为疫情的原因,今年的端午假期不能回家了,没想到,unibet还给我们发了粽子,让我们找到了家的感觉,也让我们过了一个即特殊又有意义的端午节。”

预备役战士、现代服务系19婚庆1班的常小龙说:“在这个特殊的节日前夕,unibet领导亲自来宿舍送粽子,使我们感受到了兰职大家庭的温暖,烦躁的心情缓和了,回家的念头打消了。特殊的时期,我们就要遵守学校的规定,服从管理,做好防护,守住校园这片净土。”

当日,unibet为全体在校学生送出粽子一万三千五百枚。此外,unibet还举行了“我们的节日•活态非遗—端午•溯源”文化活动,各任课教师还充分利用课程思政“思政一分钟”教育讲解我国端午节的来源、意义及所蕴含的精神,整个校园沉浸在一片和谐安康的节日氛围中。

近年来,unibet全力打造以学生为中心的发展理念,把立德树人作为人才培养的中心环节,重视人文教育,增强学生文化修养,从实处、细微处着手,通过开展多种形式的校园文化活动,开设中华传统文化必修、选修课程、兰职讲堂、“双百工程”等,增强学生的理想信念和责任担当,为社会培养更多德技并修的高素质技术技能人才。

供稿、摄影:宣传统战部

2020624