当前位置:首页  新闻资讯  校园快讯
unibet举行大学生征兵政策宣讲暨退役士兵报告会
发布人:孙建军 发布时间:2020-06-24  浏览次数:13


莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业!unibet2020年大学生征兵政策宣讲暨退役士兵报告会,624日在总校区兰职讲堂隆重举行。unibet党委副书记张正林、兰州市安宁区人武部部长杨云江,学工部(武装部)负责人、各院系党总支副书记、部分辅导员老师,总校区全体宿舍长参加了现场的大学生征兵政策宣讲暨退役士兵报告会,桃林校区与雁儿湾校区的部分老师和适龄青年,以视频直播的形式参加。

张正林在讲话中梳理了unibet近三年的大学生应征入伍工作和取得的成绩,对今年工作提出了四点要求,一要进一步提高思想认识。要从维护国家长治久安、实现强军梦的战略部署上,充分认识做好大学生征兵工作的重要意义;二要加强组织领导。各院系要靠实工作责任,建立严格的责任制度,完善工作机制,确保大学生应征入伍的各项工作按时、按要求、高质量完成;三要加大宣传力度。各院系要以这次征兵政策宣讲暨退役士兵报告会为契机,进一步加大宣传覆盖面和精准度,进一步营造携笔从戎、参军报国的浓厚氛围,真正做到征兵宣传进校园、进班级、进宿舍;四要确保完成征集任务。要充分调动学生积极性,全院形成合力,确保高标准、高质量地完成省政府和省军区下达的征兵任务指标。同时,他希望同学们积极响应祖国的召唤,加入到光荣的人民解放军行列,用火热的青春,弘扬爱国情怀,抒写国防建设的壮丽篇章,为建设和保卫祖国建功立业。

杨云江结合自己的从军经历,全面阐述了向部队输送优秀兵员是新形势下加快军队、国防现代化建设,实现强国梦、强军梦的一项重要举措。他还详细解读了大学生应征入伍的各项优惠政策,希望每一位有志兰职学子,听从国家的召唤,积极投身军营,彰显兰职学子热爱国防、投身国防的精神风貌。

退役复学的经济管理系19物流1班杨阳、初等教育系19学前教育1班陈志槿和经济管理系18金融班的赵鲲同学,通过朴实的语言、配上图文并茂画面和视频,与大家分享了火热的军营生活,以及用青春和热血谱写动人乐章,呼吁现场的适龄青年,积极响应国家号召,踊跃报名参军,为实现强国梦、强军梦作出贡献!

供稿、摄影:学生工作部

2020624