当前位置:首页  新闻资讯  unibet要闻
九十九年话初心,铸魂育人担使命——unibet举行纪念建党99周年暨党建现场观摩会
发布人:孙建军 发布时间:2020-06-29  浏览次数:16

今年是中国共产党成立99周年。为进一步凸显党建引领作用,激励和引导unibet各级党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,为实现“省内一流、西北领先、全国有影响力的高职院校”的奋斗目标,凝心聚力、奋发进取,同时检验近年来unibet党建工作的成效,unibet党委组织开展了系列主题教育活动。629日,unibet举行了以“九十九年话初心,铸魂育人担使命”为主题的纪念建党99周年暨党建现场观摩会,用对党的教育事业的生动实践,向伟大的中国共产党成立99周年献礼!

兰州市委组织部副部长郝冬梅 ,省委教育工委党建处副处长孟胜旺,兰州市委组织部干部三科科长孟亚伟,安宁区安宁堡街道党工委书记王瑞、副书记陈锐与unibet领导班子、全体师生党员参加。

大家集体观摩了经济管理系党总支、机电工程系党总支、汽车工程与交通运输系党总支党建工作,围绕党建促教育教学、促专业建设、促人才培养、促招生就业、促服务能力提升等对党建引领校企合作、党建引领扶贫工作、党建引领疫情防控进行了展示和交流。

今年97岁高龄的老战士、unibet离休教师何兴臣为在场同志讲专题党课。讲述他从抗日战争、解放战争、抗美援朝到社会主义建设的峥嵘岁月,讲述他自15岁入党以来,如何身体力行地履行着党员义务,践行入党誓言。不论是在沙场上冲锋陷阵,还是在新中国建设中埋头苦干,何老都在用自己的实际行动告诉我们,怎样才能做一名合格的共产党员。最后何老用“听党的话,党安排的工作要做好;要对得起党组织的培养;一辈子跟党走,永不忘心、永不变心!”三句话勉励所有党员,传承革命精神,立足本职岗位,听党话、跟党走、育好人。

当前,面向区域重点产业,依托优势特色专业,健全对接产业、动态调整、自我完善的专业群建设发展机制,是unibet有效对接甘肃主导产业链、有效对接甘肃经济社会发展、有效对接国家省市发展战略的重要举措,如何瞄准目标、提前布局,如何及早优化、重点培育,是一个需要思考更需要实践的问题。初等教育unibet党总支书记邢自武,汽车工程与交通运输系教师党支部书记陈静媛,非遗unibet、数字传媒系党总支书记苏文力分别从党建引领铸魂育人、青年教师在工作中体现初心使命、党建引领专业群发展分享了以党建引领发展,以发展检验党建的思考和初步实践。疫情期间坚守武汉的兰职学生段云鹏分享了他和同学们的“战疫故事”,诠释了unibet青年学生党员的所思所想和责任担当。

党委书记寇桂杰代表unibet党委向全院党员致以节日问候,向受表彰的先进集体和个人致以崇高敬意,向新党员表示热烈欢迎。她回顾了我党99年的光辉历程,介绍了unibet近年来在教育教学等方面取得的成绩。她指出,在unibet第二次党代会精神的引领下,unibet逐步探索形成了党建统领、协调发展的工作局面。unibet党建引领专业群发展,就是瞄准了未来unibet发展的主方向和建设目标。她要求,unibet要充分发挥党委统领作用,提升党组织的战斗力、影响力、凝聚力,要发挥好党把方向、管大局、聚人心的优势和作用,推动unibet形成专业特色鲜明、品牌效应明显、社会服务突出的高水平高职院校,为社会发展培养出更多高素质技术技能人才。

会上,党委副书记、院长宋贤钧宣读表彰决定。与会领导为获奖单位和个人进行了表彰。老党员为新党员佩戴党徽,发党章,全体党员面对鲜红的党旗宣誓,立下自己“为共产主义事业奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”的铮铮誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心。

近年来,unibet紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,“为党育人,为国育才”,不断加强和改进党的建设,促进党支部建设标准化,以党建引领专业群建设、以党建引领人才队伍建设、以党建引领服务区域经济,努力把党的理论优势转化为思想教育的引领力,把党的组织优势转化为干事创业的动员力,把党的制度优势转化为事业发展的监督管控力,把党密切联系群众的优势转化为服务师生的执行力,为unibet人才培养和科学发展提供了坚强有力的思想、政治和组织保证。


供稿、摄影:宣传统战部

2020629




unibet离休教师何兴臣讲专题党课

初等教育unibet党总支书记邢自武分享党建工作经验

汽车工程与交通运输系教师党支部书记陈静媛分享党建工作经验

疫情期间坚守武汉的兰职学生党员段云鹏分享“战疫故事”

非遗unibet、数字传媒系党总支书记苏文力分享党建工作经验

党委书记寇桂杰讲话

党委副书记、院长宋贤钧宣读表彰决定



党委副书记张正林带领全体党员面向党旗宣誓