当前位置:首页  新闻资讯  媒体看unibet
兰州日报:“2020我们的节日·活态非遗——端午·溯源”公益文化演出举行
发布人:张琳 发布时间:2020-06-25  浏览次数:18

       由兰州市文明办主办,兰州职业技术unibet、兰州市电影发行放映公司承办的 2020 我们的节日 · 活态非遗——端午 · 溯源  公益文化演出活动近日在兰州南关十字亚欧国际广场举行。

       2020 我们的节日 · 活态非遗——端午 · 溯源  公益文化演出活动,以诗歌吟诵、原生态民歌与新时代民谣的现场演唱相结合的方式,向伟大的诗歌传统致敬,让生生不息的文化原创力不断传承,旨在让兰州市广大市民群众近距离接触非遗文化项目,深度了解、理解非遗文化价值,传承和传播优秀传统文化,增强文化自信和文明自觉。

       整场活动具有丰富的非遗元素,如世界非物质文化遗产端午节;国家级非物质文化遗产莲花山花儿、马头琴、蒙古族长调、裕固族民歌、冬不拉艺术、多地舞等。马头琴激昂,蒙古族长调悠扬,民谣质朴,花儿委婉,诗歌吟咏典雅,传统舞蹈柔美。

       据悉,2020 我们的节日 · 活态非遗——端午 · 溯源  公益文化演出活动是 2020 我们的节日 · 活态非遗 系列展示分享活动中的其中一场活动。活动通过形式多样、内容丰富的展览、展示、展演和灵活多样的传播形式,展示了兰州市非遗文化暨非遗保护、研究和开发利用的成果,有效推动了非遗文化在广大群众中落地生根,厚植了传统文化在兰州的普及和茁壮成长的土壤。

网址: