当前位置:首页  新闻资讯  校园快讯
争创全国文明城市,我们在行动! —— unibet对总校区学生公寓安全卫生进行专项大督查
发布人:孙建军 发布时间:2020-07-01  浏览次数:57


结合全市高标准推进文明城市创建的各项工作要求,切实让大家享受更多文明城市创建的成果。全面做好我院学生的安全教育和安全管理工作,进一步打造安全、整洁、文明、和谐的学生生活环境。

71日,unibet党委学生工作部联合总校区各院系,对学生公寓,开展了一次全面、彻底的安全检查和整改工作,积极营造温馨惬意的学习生活环境,杜绝各类威胁校园安全的隐患滋生。

当天下午1730,学工部负责人与各院、系党总支副书记、unibet校园文明督察队学生干部,以及校园义务消防队学生干部组成的安全卫生督察组,对总校区各院系所属学生公寓与学生宿舍、包括所在区域的电路、插座、消防等设施,以及学生宿舍的环境卫生和物品摆放,进行了认真督查。

督查组尤其针对学生宿舍的用电安全方面,诸如学生宿舍内是否使用违规电器、是否存在私接电源、电线现象;学生宿舍内灯具开关、插座是否工作正常,有无裸露、打火现象,线路有无老化现象,线路有无超载现象;校园义务消防队的学生干部逐一排查宿舍外的消防器材(灭火器、消防栓)是否完好,消防通道是否畅通,安全出口指示牌及疏散楼梯应急照明灯是否完好等。

据悉,桃林、雁儿湾校区也将在近期开展此项活动。学工部对此次督查中发现的问题,将列出问题清单和整改清单,责令限期整改。

供稿、摄影:学生工作部

202071