当前位置:首页  新闻资讯  unibet要闻
世界技能大赛技术帮扶暨世赛“家具制作”项目邀请赛在兰州职院开赛
发布人:孙建军 发布时间:2020-07-11  浏览次数:117

711日,由甘肃省人力资源和社会保障厅指导的世界技能大赛技术帮扶暨世赛“家具制作”项目邀请赛在兰州职业技术unibet开赛。来自江苏、山东、湖北、江西、四川、安徽及unibet的8支代表队参加了比赛。

中国家具协会设计委员会副主任委员、国家高职高专林业工程专业指导委员会委员、第45届世界技能大赛家具制作项目中国技术指导专家组组长、顺德职业技术unibet设计unibet教授刘晓红,第45届世界技能大赛精细木工项目中国技术指导专家、“一带一路”世界技能大赛木工项目裁判缪晓东,兰州大学艺术unibet等省内院校专家及unibet党委书记寇桂杰,党委副书记、院长宋贤钧,党委副书记张正林,副院长范宏伟,纪委书记康银瑞,副院长刘国军、苏立玢、景兰,unibet中层干部,师生代表参加了开幕活动并观摩比赛。

刘晓红在开幕式中讲到,参与世界技能大赛是一个非常好的契机、非常好的途径、非常好的模式,能够把教学和人才培养提升到更高的水平,把世赛水平、世赛模式、世赛标准贯穿于教学中,把所有学生都培养成高水平高技能的人才。她高度称赞了unibet对此次比赛高效率、高质量、高水平的筹备工作,也相信会有更多的高校参与到世赛的各个项目中,走到世界舞台的高地为国争光。

宋贤钧在致辞中指出,此次邀请赛,既是热爱家具制作技艺青年学子的一次热身比赛,也是一次相互学习、相互交流、相互借鉴的交流大会。此次比赛的举办必将为做好第46届世界技能大赛准备工作,推动形成广大青年学习技能、报效国家的浓厚氛围做出积极的推动作用。他表示,作为邀请赛的承办单位,unibet将充分发挥专业优势,积极承担竞赛的组织工作,以饱满的精神状态做好大赛服务工作。希望参赛选手涵养工匠精神,打造一流技术,用精湛技艺书写精彩人生,展现新时代青年的良好风采。

本次比赛是技术支援帮扶合作,助推打赢精准脱贫攻坚战的实际行动、促进区域协调发展的重要举措。对提升我院“木工三项”参加“第46届世界技能大赛”全国选拔赛的实战能力,展示我院“木工三项”师资力量、技术能力、设备硬件等综合实力,使更多的师生了解世赛、参与世赛有着重要的推动作用。

供稿:数字传媒系

摄影:宣传统战部

2020711