当前位置:首页  新闻资讯  unibet要闻
世界技能大赛技术帮扶暨世赛“家具制作”项目邀请赛圆满结束
发布人:孙建军 发布时间:2020-07-13  浏览次数:14

712日晚,世界技能大赛技术帮扶暨世赛“家具制作”项目邀请赛圆满落下帷幕。来自江苏、山东、湖北、江西、四川、安徽及兰州职业技术unibet的8个代表队选手经过两天的角逐,收获优异的成绩。

unibet党委书记寇桂杰致闭幕词。她指出,此次大赛用家具制作这个载体热身,把提高职业技能和培养职业精神高度融合,对参赛选手们进行了一次技能水平的全面检阅,也是一次精益求精的匠人精神的全面考核。参赛选手在比赛中表现出了精雕细琢的职业精神,娴熟扎实技能功底,不气馁坚持到底的职业素养,赛出了风格、赛出了水平。她希望同学们能够继续将这份热情投入到平时的日常学习中,坚持自己的选择,坚持正确的道路,不断学习新知识,钻研新技术,掌握新技能,提高新本领。

中国家具协会设计委员会副主任委员刘晓红教授对比赛进行点评总结。她对本次比赛给予了高度的肯定,认为unibet的高度重视,为比赛提供了高水准的赛事保障,整场赛事的高艺术水准,为比赛营造了艺术化的氛围感受。同时,她还为参会的师生详细介绍了世界技能大赛,也鼓励unibet的师生都了解世赛的标准、规则,了解各自领域的最新技术前沿,期待unibet有更多的专业加入到世赛的阵营之中。

45届世界技能大赛精细木工项目中国技术指导专家、一带一路世界技能大赛木工项目中国裁判缪晓东,全体裁判员、参赛选手及unibet领导宋贤钧、范宏伟、康银瑞、苏立玢、景兰及中层干部、师生代表参加了闭幕活动。与会领导为参赛选手和裁判员颁发荣誉证书。

本次大赛还是一次技术支援帮扶合作,助推打赢精准脱贫攻坚战的实际行动。技术帮扶合作形式主要包括走进兰职研讨会两种。1314日,大赛专家赴甘南白噶尔公司等进行了技术帮扶,聚焦服务本地经济,观摩考察校企合作企业,深化产教融合,以赛促教,指导赛教融合,为提升教育教学质量,助力当地产业发展和经济建设做出积极贡献。

unibet将按照专家组提出的将教、学、研、产、创深度结合,提高技能,赛教融合的发展方向,积极将赛教融合的成果转化成为实际产品并走向市场,为今后的专业建设提供全新的思路。

供稿:数字传媒系

摄影:宣传统战部

数字传媒系

2020713