当前位置:首页  新闻资讯  校园快讯
马克思主义unibet举办“重温红色经典,传承革命精神”诗词诵读大赛
发布人:孙建军 发布时间:2020-07-15  浏览次数:13

红色的记忆,是永远的丰碑;铿锵的誓言,是心中的颂歌。在这个火红的七月,在建党99周年这个特殊日子里,为继承和发扬党的光荣传统,增强红色文化对青年大学生的吸引力、感召力,凝聚革命精神力量,厚植爱国情怀, 715日,马克思主义unibet在总校区大学生活动中心举办了首届“重温红色经典,传承革命精神”诗词诵读大赛暨“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课程实践教学成果展示决赛。

通过初赛、复赛选拔出的18个参赛队参加了比赛。由宣传统战部、学生工作部、教务处、基础教学部、初等教育unibet、生物工程系的相关负责人及青年教师担任评委。马克思主义unibet全体教师以及200余名学生代表共同观看了比赛。

在主持人激情开场之后,比赛拉开了帷幕。马克思主义unibet党总支负责人致辞后。参赛选手们伴着婉转的旋律和铿锵有力的节拍,声情并茂地朗诵了《沁园春·长沙》《七律·长征》《囚徒歌》《梅岭三章》等红色经典诗词,他们时而慷慨激昂,时而舒缓动情,回顾了党的奋斗历史,讴歌了党的光辉业绩,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情。选手们以饱满的热情和昂扬的精神状态,满腔热忱给在场观众带来一次次精神上的洗礼,一首首发自内心的深情朗诵使人受益匪浅,思考自己肩上的使命与担当。出色的表演引起强烈的震撼和共鸣,博得现场观众及评委的阵阵掌声。

活动最后,初等教育unibet丁丽琼老师做了精彩点评。她认为这是一场视听盛宴,各位优秀的参赛者不仅在台上展现了良好的精神风貌,更体现出他们积极向上,努力拼搏的进取精神,同时从声音语言、声音律动、舞台眼神等方面对同学们提出宝贵建议,希望同学们再接再厉,争取下次有更好的表现。

诵读红色经典,传承中华文明,重温经典诗文,感受红色精神,抒发爱党爱国之情。通过此次比赛,不仅让青年学生在诵读红色经典中感到激情和红色魅力,同时进一步激发了青年大学生的爱国热情。大家一致认为,不朽意志的红色经典必将会成为我们血液中的一部分,被永远传承下去。

供稿、摄影:马克思主义unibet

2020715