当前位置:首页  新闻资讯  校园快讯
“创文”一起来,有你更精彩! —— unibet配合创文一起行动抽查督导打造和谐环境
发布人:孙建军 发布时间:2020-07-16  浏览次数:252


旨在积极组织起来、全院行动起来、各院系发动起来,让文明校园创建与支持文明城市创建相结合,阶段性创建与长效性创建相结合,抓好思想教育与行为规范教育相结合,在我市创建全国文明城市中,全面展现全院师生的担当与作为。713—16日,党委学生工作部会同院团委,再次组织各院系党总支副书记、团总支书记和辅导员组成的检查组,对全院学生公寓的安全卫生进行全面检查。

7月13日,检查组对各学生公寓的公共区域卫生、安全设施,部分学生宿舍的电路设施、宿舍卫生、物品摆放以及室内空气质量等进行了认真细致的检查。尤其针对上次督查中发现的突出问题和卫生死角,再次进行了细查。

7月14日下午,学工部、院团委和物业公司负责人与生物工程系相关人员,专门对unibet创文领导小组检查中发现的包括学生公寓等公共区域内,存在的问题进行了督导检查后,又召集了学生代表参加的“配合创文工作,打造文明、和谐校园”的主题座谈会。同学们踊跃发言,结合自己校园的学习生活,针对unibet创文工作的宣传动员、基础设施的进一步完善和校园环境整治等方面,提出了许多报给的意见和建议。

“飒爽英姿五尺枪,艳阳高照演兵场,兰职女儿多气质,不爱红妆爱武装。”7月15日,在对雁儿湾校区创文工作中,校园环境整治的督导检查完毕后,已临近正午,专程前来的总校区校园文明督察队的小伙子们,又和雁儿湾校区国旗护卫队的女生们,开始了交流和训练。

在三天的督导检查中,不难发现。全面配合unibet的创文行动,积极营造温馨、和谐、健康的学习生活环境,在我院学生中正在逐步变为常态,大部分宿舍卫生状况良好。

这与相关院系近期开展的维护公寓卫生环境党员志愿活动密不可分。活动中学生党员们团结协作,互帮互助,不怕脏,不怕累,使学生的公寓环境干净整洁。既展现了学生良好的精神面貌,也展现了党的优良作风和党员的先锋形象,还展现了前一段时间,unibet对学生公寓的综合整治成果。


供稿、摄影:学生工作部

2020716