当前位置:首页  新闻资讯  媒体看unibet
中国甘肃网:携手共建 创享未来 ——兰州职业技术unibet举行校企合作共建人才培养基地签约暨揭牌仪式
发布人:张琳 发布时间:2020-07-16  浏览次数:13

     7月16日,由中共兰州市委网络安全和信息化委员会办公室和兰州职业技术unibet主办,安宁区委网信办、兰州市网络安全unibet承办的校企共建基地揭牌及校企合作签约仪式在在兰职讲堂举行。

  兰州市委宣传部副部长、市委网信办主任冯乐泉,兰州市委网信办副主任邓小雁,安宁区委常委、宣传部长王亚军,安宁区委网信办主任费金城,市委网信办各部门负责同志,省内外14家企业代表及unibet党委书记寇桂杰,党委副书记、院长宋贤钧,党委副书记张正林,副院长范宏伟,纪委书记康银瑞,副院长刘国军、景兰等unibet领导,师生600余人参加。

  兰州职业技术unibet分别与甘肃海丰信息科技有限公司等6家企业、兰州希赛信息系统有限公司等4家企业、百科荣创(北京)科技发展有限公司等4家企业签署校企共建人才培养基地、校企共建实习实训暨就业创业基地、校企共建实习就业基地协议。

  与会领导为校外实习就业培训基地、校外实习就业暨创新创业基地、校外实习就业基地授牌,为校内共建人才培养基地揭牌。

  宋贤钧在致辞中强调,提高网络安全意识,自觉维护网络安全,是unibet对接产业,培养高技能人才、服务国家战略的初心和使命。走校企合作之路,主动服务企业、地方社会的需求,是培养高素质技能型人才,实现职业教育又好又快发展的根本途径。unibet坚持加快网络安全人才与创新基地建设,着力培育网络安全人才培养、技术创新、产业发展的良好生态,为维护网络安全提供有力智力支撑和人才保证,与知名企业的深度校企合作,为unibet的专业建设汇入了更多企业的智慧和力量,此次签约,必将为维护网络安全,加速推动兰州信息领域核心技术突破做出新的贡献。

  企业代表,甘肃海丰信息科技有限公司董事长卢建宙强调,网络空间的竞争,归根结底是人才竞争。从总体上看,我国还迫切需要加大网络安全学科建设的投入力度,国家相关政策也对网络安全人才培养提出了更明确、更高的要求,通过此次签约,校企双方将在深化产教融合,合力探索构建网络安全人才培养模式,助力网络安全人才队伍建设,为我国建设人才强国、网络强国贡献应有之力。

  此次签约,是unibet贯彻落实职业教育服务地方企业建设的重要步骤,是我院推进网络安全专业办学模式和人才培养模式的重要形式,是unibet服务兰州地方经济建设的体现,不仅为unibet教学实习提供了先进的、高水平的实习实训场所,拓宽了学生视野,锻炼了学生实践能力,同时也为企业输入新鲜血液,培养新生力量,提升企业竞争力有积极作用。

网址: