当前位置:首页  新闻资讯  unibet要闻
unibet学生会志愿服务队荣获甘肃省第三届学雷锋志愿服务“四个十佳”最佳志愿服务组织
发布人:孙建军 发布时间:2020-07-20  浏览次数:19


近日,兰州职业技术unibet学生会志愿服务队荣获由省委宣传部、省文明办等14个部门开展的甘肃省第三届学雷锋志愿服务“四个十佳”最佳志愿服务组织荣誉称号。

unibet学生会志愿服务队成立于20018月,是在unibet党委领导下,在unibet团委指导下,以全心全意为同学服务为宗旨,有爱心、有诚信、有信心的学生自发组织的校级志愿服务类学生组织。unibet学生会志愿服务队秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,扎根兰职,以“建设,服务,发展,创新”为工作目标立足兰州,以服务兰州地方区域经济发展为出发点,落实志愿服务精神为立足点,积极开展创新志愿服务活动,开发志愿服务项目,广泛为社会传播正能量,践行社会主义核心价值观,推动社会主义精神文明建设。

历年来,unibet学生会志愿服务队广泛开展学雷锋、兰州马拉松、保护母亲河、桃花旅游节、创建文明城市、大型比赛项目、关爱老人、暑期“三下乡”实践、无偿献血公益关爱、疫情防控等志愿服务活动,累计注册志愿者19044人,志愿服务时长268900小时,累计献血量达百万毫升。

unibet学生会志愿服务队自成立以来,每年吸纳成员,定期开展志愿者培训,作为unibet创新大学生思想道德引领,加强精神文明建设的重要课堂和“传递爱心奉献精神、弘扬社会正能量”的主要抓手,作为当代大学生奉献自我、服务他人、服务社会的大学生风貌的展现平台,作为提升大学生综合素质、成就自我、实现社会价值的重要载体,赢得了社会各界的赞誉。

此次获奖是对之前unibet学生会志愿服务队开展的志愿服务活动的肯定,今后unibet学生会志愿服务队还将再接再厉,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记致中国志愿服务联合会第二届会员代表大会贺信精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,进一步推动志愿服务活动制度化、常态化,引导同学们在自觉行动中感悟认同社会主流思想价值,推动社会主义核心价值观深入人心,为创建文明城市、建设文明校园贡献青春力量!

供稿、摄影:宣传统战部

2020720