当前位置:首页  新闻资讯  校园快讯
弘扬奉献精神 提升党性修养 ——马克思主义unibet宣讲团为入党积极分子进行讲党课
发布人:孙建军 发布时间:2020-07-21  浏览次数:13

为深入学习宣传贯彻党的创新理论,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,马克思主义unibet发挥理论和师资优势,组建了“理论宣讲团”。720日下午,在初等教育unibet教学楼108教室,马克思主义unibet宣讲团成员邢文艳老师对201972名入党积极分子进行了党课培训,主题为“全球抗疫合作中的大爱大德大情怀之战‘疫’后的成长与思考”。

邢老师从中国发布白皮书,艰辛历程,见证伟大斗争;秉持一份教育情怀,传递真、善、美;在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷三个方面进行讲述。她讲到,白皮书不仅让我们看到了中国人民团结一心、众志成城、同舟共济的精神力量,也彰显出中国政府在全球抗疫合作中表达出的大爱大德大情怀,生动诠释了人类命运共同体理念的价值。邢老师还通过自己和甘肃省第三人民医院的援鄂医生的访谈,使学生直观深入地了解到战“疫”过程中的艰难险阻,更清楚地认识到中国特色社会主义制度的优越性和全国一盘棋的力量。特别是习总书记亲自指挥、亲自部署、总揽全局、果断决策,让疫情得到了控制。共产党人秉持着人民至上、生命至上的原则,用生命来救助生命;践行着不忘初心、牢记使命,才使中国疫情防控取得阶段性成果。

党课在《我爱你中国》的旋律中结束,强调作为新时代青年大学生应该认真学习英雄们不畏艰苦、勇往直前的奋斗精神,坚定入党的决心。

此次党课培训聚焦社会热点,主动宣介习近平新时代中国特色社会主义思想,主动讲好中国共产党治国理政的故事、中国人民奋斗圆梦的故事,在确保入党积极分子理想牢固、信念坚定方面发挥了一定作用。


供稿、摄影:马克思主义unibet

2020721